注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Music in the belt

天禄虽宽不育无根之草、佛愿虽广难度不善之人

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格开朗、乐于助人、勤奋好学、豁达乐观、永远快乐、思维敏捷、生活简单、工作狂热。

网易考拉推荐

黃耀明《明明 电影原声大碟》  

2016-07-12 16:28:11|  分类: 华语专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   黃耀明      《明明 电影原声大碟》          

北克

黄耀明 - 明明 电影音乐旅程 
标签: 娱乐 达明一派 怀旧 黄耀明 音乐 分类: 达明一派
明明 电影音乐旅程
黄耀明
年代:2007
厂牌:英皇娱乐
  没有看过《明明》,也并不影响我们来听这样一张电影原声,就好比是听一首歌,并不一定非要靠欣赏MV来理解歌曲的意义。如果忽略封面不计,完全可以算得是又一张人山人海的概念唱片。黄耀明为《明明》做电影原声,绝对是实至名归,虽然整张唱片从电影音乐的角度来说,有点过于的不含蓄,总共二十八首曲目中就有十一首歌曲,足够撑起一张歌手合辑,况且除去黄耀明与周迅合唱的《流浪者之歌》有国语版《看看》之外,其他歌曲都无讨巧的国粤语双版本,通通是独此一版的矜贵。仅此一点而言,都叫人看到“造反”趋势,一部九十分钟的电影,也的确没能装下这么多歌曲,原声音乐为电影服务的意味非常淡薄,黄耀明个人的意念又在此发挥了更为主要的作用,他令这张叫做《明明电影原声音乐》的大碟与电影实质的关系,变得亲近又疏离。   黄耀明,这个极其热爱电影的人,为电影配乐的概率比参与电影演出的概率还要小,尽管他的许多作品灵感都来自电影,但音乐永远都是主角。何况如今电影给配乐留的空间又如此狭隘,能发挥的余地十分有限,以黄耀明的性格来讲,大概不愿花费太多精力去做一件慢而且效果不大的事。以往参与电影配乐,多数仅限于单首主题曲,如为刘德华和张柏芝主演的《大块头有大智慧》写下《身外情》,为关锦鹏导演的《越快乐越堕落》翻唱了王菲的《暗涌》。《身外情》的缱绻之中暗含禅意,隐隐有出世之风,因果循环情缘幻化,有说不出的香醇,却没遗传到电影的惨烈,到像是越过现实的超度,旋律之唯美和意境之超脱,都更像是当年达明一派代表作《石头记》的续篇,呈现出一种古典的韵味。《暗涌》的重新编曲和演唱使之成了许多人的胸口隐痛,残酷但直白的宿命悲剧在黄耀明那一把嗓中变成生命中不能承受之重,从此以后《暗涌》的情绪虚无主义里也充满了可以抓取的影像感,从此以后《越快乐越堕落》这部电影最被人追忆的画面变成了结尾处那辆驶向青马大桥的汽车,这个时候腾腾升起的主题曲为人物的宿命刺下致命一刀。此外的小插曲,是在意大利电影《消逝的星星》中,成群结队的卡车堵满宁夏自治区的盘山公路,男主角在无望而焦灼的处境里,《北地胭脂》的旋律响起,低调到几乎失去了原本的铿锵,这首歌来自达明一派最近的一张专辑《The Party》。
北克
01. 流浪者之歌 -黄耀明/周迅
02. 明明 明明 明明
03. 侠女爱革命
04. 猫歌1
05. Ooh-La-La -李端娴@人山人海
06. 回忆1
07. 请你不要睡好吗? -at17
08. 我无所不为
09. 青春(国语) -at17
10. 上海滩
11. 蝶恋花 -拜金小姐
12. 蝶恋花花
13. 逃
14. 造世界 -假音人
15. 月光曲
16. 回忆2
17. 写一首诗(国语) -PixelToy
18. Nana Nana Nana
19. 上海吧
20. Kin-Gei-Geiei
21. 猫歌2
22. 黑衣人 -有耳非文
23. 上海帮/上海街
24. 盒子
25. 假行僧 -张信哲
26. 雪
北克
[hide]

http://v.ctfile.com/info/uIK217619
[/hide]

本帖音乐,仅供试听,如喜欢请购正版CD
北克温馨提示!网盘下载出现问题的请看本方法在线直接阅读
北克
温馨提示:
1、北克特别提示:由于现在搞清网行动2016年4月之前的网盘资源暂时被关闭了,什么时间可以打开,网盘负责人没有给出明确时间。现在网盘执行审核方可分享,以前 资源太多不能逐个重新分享,朋友们需要哪个资源把资源地址发给我,北克会尽力满足朋友的需求。
2、本站的音乐资源存放在免费的网盘,不保证永久有效,下载请尽快。
3、版权归唱片公司所有,严禁用于任何商业或盈利用途,否则一切后果自行承担,发布者不承担任何责任。若有侵犯合法人权益,请尽快通知我们进行删除。
4、点击下面网址,里面有很多音乐资源(每天都在添加)可供选择免费高速下载,以前失效的链接文件也在这里陆续修复。
  评论这张
 
阅读(644)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017