注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Music in the belt

天禄虽宽不育无根之草、佛愿虽广难度不善之人

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格开朗、乐于助人、勤奋好学、豁达乐观、永远快乐、思维敏捷、生活简单、工作狂热。

网易考拉推荐

新加坡佛教音乐《荡涤心灵的尘埃》纯音乐系列 之 [日映荷花].专辑.(APE)  

2014-12-30 22:07:48|  分类: 民族器乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


13
专辑中文名: 荡涤心灵的尘埃“日映荷花”
艺术家: 纯音乐
资源格式: APE,分轨
解压尺寸:160.89 MB
发行时间: 2003年
地区: 新加坡
语言: 普通话
专辑介绍:
荷花亦称莲花。它那一茎双花的并蒂莲,是人寿年丰的预兆和纯真爱情的象征。在百花中它是唯一能花、果(藕)、种子(莲子)并存的。莲花以它那美、爱、长寿、圣洁的综合象征成为中国人喜爱的名花,因此常藉与“连”同音组合在传统的吉祥图案中。
古人之《爱莲说》水陆草木之花,可爱者甚蕃。晋陶渊明独爱菊;自李唐来,世人盛爱牡丹;予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭静植,可远观而不可亵玩焉。予谓菊,花之隐逸者也;牡丹,花之富贵者也;莲,花之君子者也。噫!菊之爱,陶后鲜有闻;莲之爱,同予者何人;牡丹之爱,宜乎众矣。
春之莲:朝露映晨曦,鱼戏动新荷
夏之莲:莲叶何田田,小镇添新装
秋之莲:清风送凉意,莲池坠粉红
冬之莲:寒风枯土黄,残荷生藕红
在你最盛丽的青春里
我怎能
怎能
用一缕轻轻柔柔的眼波
惊落你瓣瓣心梦
于是
只好用心
容涵万物的气魄
轻吟颂歌......
专辑曲目:
01.日映荷花赏莲韵
02.三宝荷调听莲尘

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017