注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Music in the belt

天禄虽宽不育无根之草、佛愿虽广难度不善之人

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格开朗、乐于助人、勤奋好学、豁达乐观、永远快乐、思维敏捷、生活简单、工作狂热。

网易考拉推荐

陈思思《中国梦》2CD  

2014-12-30 00:09:10|  分类: 华语专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


13
陈思思《中国梦》2CD[MP3]
专辑名称:中国梦 
专辑艺人:陈思思
版权提供:博文思馨国际文化传媒(北京)有限公司
总发行:广东星外星文化传播有限公司
出版:九洲音像出版公司
ISBN 978-7-7985-0437-8
条形码:9 787798 504378
发行日期:2014年04月28日
音乐格式:320K/MP3
专辑介绍:
因“梦”而出 
专辑共16首歌曲,分为两张黑胶CD,碟片是德国著名唱片企业经过十七道独有的制作工艺打造完成的。其中收录8首新歌8首精选曲目,国内诸多一线音乐制作人隋靖、万小元、胡力、胡旭东等鼎力加盟,陈思思也首次担任整张专辑的制作人,在《中国梦》专辑的各个方面都要自己亲自把关,务求做到更好。《中国梦》专辑以习总书记提出的“中国梦”为主题,著名青年歌唱家陈思思在歌曲的选择和艺术展现上突出了国家的“大梦想”中包含的小梦想,小梦想依托着大梦想——“中国梦”的深刻内涵。用军旅艺术家的情怀和歌声表达了对梦想的不断追求,对祖国的无限热爱。用歌声演绎了我们这个时代的变迁和辉煌,表达了每个生命对梦想对未来对生活的美好憧憬!意在传递一种生命的正能量。 
《中国梦》不同于以往的商业性唱片,在选歌方面经过长时间的融合和提炼,陈思思带领团队历时二年,多次深入广东、云南、江西、山东等地采风,所有音乐原素材都来源于百姓最真实的生活和情感状态,陈思思将这些原素材用艺术的形式进行处理和加工,同时将自己对梦想的追求对生活对自然热爱的情感表达融入其中,希望通过音乐表现生活,用歌声表达情感,创作出能够打动老百姓心灵,能够表现我们这个时代精神的作品,创作出让老百姓喜爱的“新民歌”。所收录十六首歌曲,在艺术表现形式上陈思思做了一些大胆的尝试,加入了一些文学元素,从歌名到词曲上体现了诗意化的语言特点,通过和国内外的优秀音乐人及文学家的商讨合作,用新民歌的表现手段来传递中国传统文化。 
传统文化文学中的精华运用到新民歌音乐之中,诗意的文字流淌在音乐的海洋中,给人美的享受,陈思思用艺术家的素养和军人的浪漫主义情怀,将“中国梦”这一主题生活化、文学化、艺术化、 情感化,用动人的旋律和美好的画面梦幻般的展现给大家。“中国梦”的含义是实现国家富强、民族复兴、人民幸福。 对于个人,代表了社会和谐进一步提升的“幸福特征”。对于民族,代表了中华文明在复兴中进一步演进的“文明特征”。对于国家,代表了综合国力进一步跃升的“实力特征”。 “爱国梦”“军人梦”“艺术梦”“爱心梦”“绿色梦”等等,如何将这些梦想通过歌曲展现出来,兼专辑制作人的陈思思经过近百首歌曲的精心挑选,与制作团队无数次的会议讨论后,将自身在追求艺术道路上的感悟融合在作品中,录制完成了这张专辑。表达了一名歌者对“我的梦·中国梦”这一思想精髓的理解,并用音乐这种艺术形式进行注解,并融汇在《中国梦》专辑中。这也是《中国梦》专辑中最重要的概念。
2013年的“两会”中,作为全国政协委员的陈思思对环境污染问题表示了极大的关注,同时大力倡导绿色低碳生活。同年十月陈思思被授予“绿色中国2012年度焦点人物公益人物”大奖后,陈思思一直在考虑,如何在专辑中融合保护环境,倡导绿色低碳生活的理念,经过多次赶赴广东和唱片制作方开会,后期更是邀请了德国享誉全球的唱片制作公司一起商讨。 《中国梦》封面用特种纸裱灰板(效果类似洒金宣),灰底长城用印银,内页四色印刷,外套透明PVC套都是用再利用材质制作完成,专辑制作将环保再生纸、环保水墨印刷技术、金碟 (Gold Disc) 及唱片纹压碟技术等先进环保制作工艺加入其中,将低碳环保的概念贯彻到底。 
专辑曲目:
CD1
1.中国梦
2.平易近人
3.美丽中国
4.中国海
5.阵地月光
6.爱是奇迹
7.等你在黄河口
8.爱在山的这一边
9.中国梦(伴奏)
CD2
10.天天月圆
11.纳西情歌
12.同在阳光下
13.风华正茂
14.谢谢您的牵挂
15.等你回来
16.绿色背影
17.最美的人
DVD
1.中国梦
2.同在阳光下
3.风华正茂
4.谢谢你的牵挂
5.等你回来 
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017