注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Music in the belt

天禄虽宽不育无根之草、佛愿虽广难度不善之人

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格开朗、乐于助人、勤奋好学、豁达乐观、永远快乐、思维敏捷、生活简单、工作狂热。

网易考拉推荐

2005十大发烧唱片 10[瑞鸣]宋飞-二胡领衔《国色》 WAV  

2014-12-19 20:28:51|  分类: FLAC/WAV |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

0
2005十大发烧唱片 10[瑞鸣]宋飞-二胡领衔《国色》WAV-XRCD
专辑名称:国色
专辑演绎:宋飞 等
唱片公司:瑞鸣唱片
发行时间:2004年
编 号: RMXRCD-004
录 音: 李小沛
作 曲: 史志有
文件格式:WAV
解压尺寸:780.00 MB
介质:城通网盘

北克专辑解析:
《国色》是一张通过八首乐曲,描绘千古以来最极致八位美人的神貌,如此恢弘题材前人从未有过尝试的唱片。本专辑精选收录八 首乐曲完全出于原创,作曲家史志有先生,完美结合民乐和西洋乐的表现特色,细细聆听,八位国色眉目有异各具风华,非常好! 这张专辑用音乐描写在中国历史上八大美女,有浣纱西施女、出塞的王昭君、戏诸侯的貂禅、晋中绝色甄妃、贵妃杨玉环、赵 后飞燕、化蝶而去的香妃,每一个绝代佳人都有不同的音乐特点与风格。秀艳如《沉鱼》,旷达如《落燕》,冶媚如《闭月》,端 庄如《羞花》。
  在众多的国乐大师与中国最著名的交响乐团的相互辉映之下,音乐变幻多彩,形象鲜明。旋律清新明快,和声丰富,层次分明。   根据唱片公司的话:“所以此张专辑从策划到创作到制作完成,一直诚惶诚恐,千万不敢唐突美人,亦不敢马虎听者。”而本 来这张唱片在半年前已经可以出版,但由于制作者为追求至完美的效果,在录制完一半曲目的时候全部推翻重新修改,如此用心地 制作一张唱片,现在的确能的,足见制作者对传统文化的投入与真挚诚意。
专辑继续瑞鸣唱片一贯严谨品格,特别邀请数十位国内外最出名的“国手乐师”演奏,特邀国内最出色顶级录音师之一的李小沛先生进行录音,在亚洲顶级的中央电视台480平方米录音棚运用现已稀少的全模疑录音技术,然后再在日本进行XRCD2的后期制作,并在日本压片。 中外联手精良打造这张《国色》,华丽、精致、耀眼、美丽...再多的赞美之词也难说出我们对这张唱片的感觉,真真像极了韦庄那句“满耳笙歌满眼花”,绝色之趣,尽入怀中。《国色》这张唱片的确值得乐迷收藏,绝对推荐!
这张CD在本论坛已经有朋友发过,经搜索,或链接失效,或主题关闭。现趁应征活动之机再次推出这张佳碟,让活动更加丰富 多彩,众人拾柴火焰高!
专辑曲目:
01 沉鱼.西施浣纱
02 落雁.昭君出塞
03 闭月.貂禅弄影
04 羞花.玉环新浴
05 留仙.飞燕憐舞
06 惊鸿.甄妃挽髻
07 遏云.宝珠乘鸾
08 化碟.香妃归汉
1、沉鱼·西施浣纱
竖琴仿似潺潺流水泻地,琵琶的歌唱性旋律勾勒出临波照影的越女西施。抒情性的弦乐烘托惆怅的气氛,铝板钟琴的敲击如梦境一样轻俏而不可攥。
2、落雁·昭君出塞
鋩锣空灵的敲击营造出皇宫的幽静之感,一管洞箫低诉隐隐的愁怨,轻微而稠密的弦乐从此地便织起了绵绵不绝的惆怅。 3、闭月·貂婵弄影
二胡紧张而灵动的评弹风格旋律,恰如其分地表现出貂蝉的轻俏美艳。音幽蓝的黑管好似静谧的月光之夜,又好似神秘的思绪,肆意流淌而不能平复。
4、羞花·玉环新浴
古筝以平稳的节奏、典雅端庄的宫调式色彩将听者带入金碧辉煌的盛唐时代,弦乐和暖,竹笛明亮妩媚,沙筒似玉环轻盈的舞步飘落于百花丛中。
5、留仙·飞燕憐舞
乐曲全用欢唱速度,妩媚而谐趣的小调进入,恰似这位民间皇后的开朗和别致,低音弦乐如同成帝饶有趣味的观赏和对应。
6、惊鸿·甄妃挽髻
太行山区音乐风格的弦乐之中,清秀的竹笛描画了甄妃的出尘姿貌。中阮和缓而低沉,二胡与琵琶应合对答,舞踏性的弦乐奏鸣出美满和幸福的瞬间。
7、遏云·宝珠乘鸾
乐曲以琵琶弱出朴素而韵致的京味曲调开篇,明亮开阔爽利。古筝的吟猱描摹深宫不见风雨的幽静,弦乐如痴,情思如醉。
8、化蝶·香妃归汉
在辽阔而深沉的弦乐背景里,排箫仿似大漠上清幽缥缈的沙枣花香气。手鼓打开一幅最具维族风情的绮丽画卷,中阮的7/8拍节奏一下将莽远的新疆拉近到眼前。
音乐会颁奖现场:广东电台城市之声总监 吴国庆先生
颁奖给瑞鸣音乐总经理 伍世俊先生
《国色》是一张通过八首乐曲,描绘千古以来最极致八位美人的神貌,如此恢弘题材前人从未有过尝试的唱片。本专辑精选收录八首乐曲完全出于原创,作曲家史志有先生,完美结合民乐和西洋乐的表现特色,细细聆听,八位国色眉目有异各具风华,非常好!根据唱片公司的话:“所以此张专辑从策划到创作到制作完成,一直诚惶诚恐,千万不敢唐突美人,亦不敢马虎听者。”而本来这张唱片在半年前已经可以出版,但由于制作者为追求至完美的效果,在录制完一半曲目的时候全部推翻重新修改,如此用心地制作一张唱片,现在的确能的,足见制作者对传统文化的投入与真挚诚意。
专辑继续瑞鸣音乐一贯严谨品格,特别邀请数十位国内外最出名的“国手乐师”演奏,特邀国内最出色顶级录音师之一的李小沛先生进行录音,在亚洲顶级的中央电视台480平方米录音棚运用现已稀少的全模疑录音技术,然后再在日本进行XRCD2的后期制作,并在日本压片。中外联手精良打造这张《国色》,华丽、精致、耀眼、美丽...再多的赞美之词也难说出我们对这张唱片的感觉,真真像极了韦庄那句“满耳笙歌满眼花”,绝色之趣,尽入怀中。《国色》这张唱片的确值得乐迷收藏,绝对推荐!
belt MEDWYN古道尔 - 梵语(2013) - 北克 - Music in the belt

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017